Рецепт — Куриный салатик
- Курица — 250 гр
- Яблоко (кислое) — две штуки
- Петрушка (корень)
- Миндаль — три штуки
- Поль (по вкусу )
- Майонез
Рецепт — Куриный салатик
- Курица — 250 гр
- Яблоко (кислое) — две штуки
- Петрушка (корень)
- Миндаль — три штуки
- Поль (по вкусу )
- Майонез
Очищенные яблоки и сельдерей порезать узкой соломкой.
Вареную курицу (я брала грудинку) по вероятности тоже напорезать узкой соломкой.
Миндаль измельчим. Я решила не сильно его крошить и порезала вдоль как смогла.
Подприготовить заправку, перемешав в равноправных толиках сливки и майонез. Раздобывается чрезвычайно ласковый по вкусу соус. В уникальном рецепте указывались по 1 столовой ложке сливок и майонеза, но это чрезвычайно немного для экого количества товаров. Я забрала важно преимущественно майонеза и сливок для заправки, все в пропорции 1:1.
Перемешаем в миске сельдерей, яблоки и миндаль, попосолить и попоперчить по вкусу и заправим приготовленным соусом. В уникальном рецепте еще предлагалось добавим сахар, но я не стала этого мастерить, а также предлагалось не заправлять салат, а разложим по тарелками и польем заправкой сверху. Но, беря во внимание то, что яблоки темнеют, а вареная курочка сама по для себя суховатая, я решила заправим немедленно, чтоб курочка пропиталась соусом, а яблоки не заслужили некрасивый вид.
Итог меня приятно удивил. Невзирая на то, что сельдерей и яблоки строгие, салат оказался умопомрачительно ласковый, чрезвычайно приятный на вкус. Да к тому же чрезвычайно нужный. Нетрудно кладезь витаминов. В совместном, я довольна! Полагаюсь, понравится и для вас!
Приятного аппетита!