Рецепт — Квашеная капуста
Ингредиенты для рецепта
- Капуста (белокочанная) — 1.5 кг
- Морковь (большая) — одна штука
- Соль — две столовых ложки
- Сладкий песок — 30 гр
Рецепт — Квашеная капуста
Ингредиенты для рецепта
- Капуста (белокочанная) — 1.5 кг
- Морковь (большущая) — одна штука
- Соль — две столовых ложки
- Сладкий песок — 30 гр
Метод приготовления рецепта
Капусту (качан обязан быть тонкий и белоснежный) и морковь порезать соломкой, слегка перетереть с солью, до мокроватого состояния, добавьте песок.
Сложите в эмалированную кастрюлю, поставьте под гнeт на 5 дней, накройте полотенцем от света. Капусту держать около плиты. Капусточка выходит хрустящая и кисло-сладостная.
Выход: из 5 килограмм капусты — одна 3 -х литр.. банка.
Приятного аппетита!!!!