Рецепт — Лазанья с грибами | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Лазанья с грибами

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка пшеничная (для теста — 500 гр; для соуса — 2 -3 ст. литр.. ) — 550 гр
  • Яичко куриное (для теста) — одна штука
  • Вода (тепленькая, для теста) — 1 стак.
  • Соль (для теста + для внутренности и соуса по вкусу) — 1 /2 ч. литр..
  • Грибы (лесные, бодрые либо замороженные, для внутренности) — 700 -800 грам
  • Лук репчатый (для внутренности) — две штуки
  • Чеснок (для внутренности) — 1 зуб.
  • Масло растительное (рафинированное, для внутренности — 50 гр; для отваривания лазаньи и смазки формы — 4 -5 ст. литр.. ) — 85 -90 грам
  • Масло сливочное (для внутренности — 50 гр; для соуса — 30 гр) — 80 гр
  • Сливки (жирные, более 33 %, для внутренности) — 50 гр
  • Перец темный (молотый, для внутренности и соуса, по вкусу)
  • Мускатный орешек (молотый, по вкусу, для внутренности)
  • Молоко (для соуса) — 1 стак.
  • Сыр жесткий (для соуса) — 200 -250 грам

Рецепт — Лазанья с грибами

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка пшеничная (для теста — 500 гр; для соуса — 2 -3 ст. литр.. ) — 550 гр
  • Яичко куриное (для теста) — одна штука
  • Вода (тепленькая, для теста) — 1 стак.
  • Соль (для теста + для внутренности и соуса по вкусу) — 1 /2 ч. литр..
  • Грибы (лесные, бодрые либо замороженные, для внутренности) — 700 -800 грам
  • Лук репчатый (для внутренности) — две штуки
  • Чеснок (для внутренности) — 1 зуб.
  • Масло растительное (рафинированное, для внутренности — 50 гр; для отваривания лазаньи и смазки формы — 4 -5 ст. литр.. ) — 85 -90 грам
  • Масло сливочное (для внутренности — 50 гр; для соуса — 30 гр) — 80 гр
  • Сливки (жирные, более 33 %, для внутренности) — 50 гр
  • Перец темный (молотый, для внутренности и соуса, по вкусу)
  • Мускатный орешек (молотый, по вкусу, для внутренности)
  • Молоко (для соуса) — 1 стак.
  • Сыр жесткий (для соуса) — 200 -250 грам
Метод приготовления рецепта

У нас в магазинах готовых листов для лазаньи не найдешь, потому я мастерю их сама. Ежели Вы сможете приобрести готовые листы — важно, облегчите для себя задачку. А я обрисую близкую технологию приготовления.
Итак: из цельных товаров замешиваем достаточно крутое лапшевое тесто, доставляем ему «отдохнуть» под чашечкой либо мембраной 20 -25 мин. для улучшения эластичности.
В это период подготовить начинку: тонко порубленный лук обжарить на растительном масле, добавить также тонко порезанные грибы, целый раздавленный зубчик чеснока и сливочное масло. Поджарить до готовности грибов, чеснок вынимаем и выкидываем. Влить сливки (либо сметану) и гасим до выпаривания воды. Посолить и добавить специи по вкусу.
Поставить на огонь крупную кастрюлю и кипятим в ней 2,5-3 литра соленой воды с прибавленьем 2-3 ст. литр.. растительного масла (это непременно!) для отваривания листов теста.
За это период тесто вылежалось, раскатываем его высокими пластами (1 -2 мм) и порезать прямоугольниками размахом с ладонь либо чуток главным образом. Листы лазаньи опускаем в кипящую воду по четыре штукиук немедленно и варить каждую партию 3-4 мин.
Отваренное тесто складываем в дуршлаг. В итоге обязано иметься 16 -20 листов.
Подготовить соус: пытку обжарить на неотзывчивый сковороде до свободного кремового оттенка и орехового аромата, добавить к пытке сливочное масло и перемешиваем. Далее высокой струйкой при постоянном помешивании влить молоко, перемешиваем скрупулезно все комочки и довести соус до загустения при слабеньком нагреве и неизменном помешивании. Посолить и поперчить по вкусу, отставляем в сторонку.
Приступаем к сборке нашего творения. Форму (у меня противень размахом 18/25 сантим..) щедро смазать маслом и выложить 1-ый оболочка теста, чтоб меж листами не водилось зазоров и закраины листов забегали на бортики формы. По тесту распланировать 1/3 количество грибов.  
Смазать 1/3 долею соуса и щедро присыпаем натертым сыром.
Покрываем оболочкой листов теста. Повторяем эту функцию, пока не закончатся все элементы. Верхний оболочка — тесто. Итого получится 3 покрова внутренности и 5 покровов теста.
Забываем 3-4 ст. литр.. тертого сыра и поставить лазанью в предварительно подогретую до 210 град. духовку на 15 -20 мин. После чего посыпать верхний лист оставленным сыром и печем еще 15 -20 мин.
Подаем, нарезав кусочками, с овощным салатом либо возлюбленными кисломолочными продуктами. Приятного аппетита!