Рецепт — Мамуль и сива, рецепты приготовления в мультиварке | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Мамуль и сива, рецепты приготовления в мультиварке

Ингредиенты для рецепта

  • Манка — один-одинехонек килограмм
  • Масло топленое — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — две чайных ложки
  • Сахар ванильный — 1 пач.
  • Орешки (фисташки, грецкие, кедровые, миндаль) — 500 гр
  • Финик (ежели готовая паста — 500 гр) — 700 гр
  • Сироп
  • Сладкая пудра — 200 гр

рецепты приготовления в мультиварке

Рецепт — Мамуль и сива

Ингредиенты для рецепта

  • Манка — один-одинехонек килограмм
  • Масло топленое — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — две чайных ложки
  • Сахар ванильный — 1 пач.
  • Орешки (фисташки, грецкие, кедровые, миндаль) — 500 гр
  • Финик (ежели готовая паста — 500 гр) — 700 гр
  • Сироп
  • Сладкая пудра — 200 гр
Метод приготовления рецепта

Манку мешаем с маслом, разрыхлителем, ванильным сахаром. Все превосходно перемешайте. Чтоб тесто имелось эластичным, понемногу добавьте воду и вымешиваем. Проверяем упругость: из теста можнож сделайте этакую вот чащечку. Тесто сохраняем отдохнуть на час-полтора.
Орешки, у меня фисташки, измельчите и мешаем с сиропом, чтоб вышла однородная масса (маленькие орешки — фисташки либо кедровые можнож не измельчать, а нетрудно полейте сиропом и превосходно перемешать). Финики освобождаем от косточек и плодоножек и пропускаем сквозь мясорубку (!!!!!) 2-3 однажды. Не употребляйте блендеры и тому сходственные штуки — могут сгореть!!!! (мой собственный опыт, слава Всевышнему, все осталось целым). У меня покупная паста.
Из теста и внутренности сооружаем шарики (я предпочитаю малолетние, на один-одинехонек-два укуса) где-то поперечником 2 сантим. (тесто) и внутренность — 1,5-1,7 сантим. (другими словами, фактически схожие).
Из теста с помощью пальца прижимными и слегка прокручивающими движениями сооружаем чащечку.
Вкладываем начинку.
И сейчас на одной раскрытой ладошки наш пряничек закрываем 2-ой ладонью сверху(она ввиде лодочки), начинаем прокручивать и сжимать тесто вокруг внутренности. Движения не соответственны водиться резкими и очень медлительными. Потренеруйтесь и у вас все получится (Боже, тривиальнее изобразить тыщу разов, чем обрисовать это деяние!).
Сива украшем с помощью вилки либо применяем формочки для печенья с поршнем.
Выпекайте на противнях застеленных бумагой (ничем смазывать не нужно) в разогретой по максимуму духовке минут 10-15, они соответственны замерзнуть слегка румяными.
Мамуль посыпте сладкой пудрой, можнож заверните в бумажные салфетки, чтоб пудра не сыпалась.
Кажется все, обрисовала как могла. Правдивое слово, тривиальнее изобразить, чем обрисовывать. Приятного аппетита. Что не понятно — спрашивайте.