Рецепт — Манты с мясом и картошкой
- Пытка — 700 гр
- Кефир — 700 мл
- Яичко — одна штука
- Мясо — 800 гр
- Картофель — четыре штуки
- Лук репчатый — две штуки
- Соль
- Перец темный (по вкусу)
Рецепт — Манты с мясом и картошкой
- Пытка — 700 гр
- Кефир — 700 мл
- Яичко — одна штука
- Мясо — 800 гр
- Картофель — четыре штуки
- Лук репчатый — две штуки
- Соль
- Перец темный (по вкусу)
Замесите тесто на кефире (пытка, кефир, соль, яичко). Пусть тесто полежит минут 20 (на кефире раздобываются аппетитнее).
Измельчите лук.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте лук, картошку, соль, перец в фарш и хорошо перемещайте.
Тесто раскатайте в пласт, разрежьте на средние квадратики и на каждый квадрат положите начинку — 1ст. ложку (можнож и младше).
У готовых квадратиков с фаршем укрепите кромки — вначале крест на крест (станут схожими на подушечку).
Дальше скрепите «ушки» (станут схожи на лодочку).
Специальную кастрюлю (диски) смажьте растительным маслом и выложите манты, чтоб меж ими оставалось площадь.
Кастрюля посещает двойная, в нижнюю количество кастрюли налейте воду. Иной раз закипит — посолите и поставьте сверху иную количество кастрюли. Поставьте вариться на печку минут на 40 (крышку желанно не раскрывать, пока не будет готово).
Вот так они смотрятся в готовом внешности.
Подайте превосходнее со сметаной с прибавлением чеснока.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!