Рецепт — Меренги с кокосом
Ингредиенты для рецепта
- Белок куриный — 5 штук
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 кулек.
- Стружка кокосовая — две столовых ложки
- Соль (щепотка)
Рецепт — Меренги с кокосом
Ингредиенты для рецепта
- Белок куриный — 5 штук
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 фунтик.
- Стружка кокосовая — две столовых ложки
- Соль (щепотка)
Метод приготовления рецепта
Взбейте белки с солью в пышную пену. Продолжая взбейте, равномерно, дозами, всыпьте ванильный сахар и пудру. Взбейте до выносливой пены.
Аккуратненько, с помощью лопатки, перемешайте с кокосовой стружкой.
Противень застелить пергаментом (у меня имелась фольга, но от неe нехорошо отстают).
Выложите взбитые белки в облике остроконечных конусов с помощью кондитерского мешка. Выпекайте 1 час при температуре сто градусов. Остудите в выключенной духовке.