Рецепт — Мясной пирог по-турецки
- Пытка — 375 гр
- Яичко — четыре штуки
- Соль
- Фарш мясной — 500 гр
- Овощные культуры (замороженные) — 1 кулек.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — три столовых ложки
- Перец темный (молотый)
- Масло растительное (для горячи) — две столовых ложки
- Молоко — три столовых ложки
Рецепт — Мясной пирог по-турецки
- Пытка — 375 гр
- Яичко — четыре штуки
- Соль
- Фарш мясной — 500 гр
- Овощные культуры (замороженные) — 1 кулек.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — три столовых ложки
- Перец темный (молотый)
- Масло растительное (для горячи) — две столовых ложки
- Молоко — три столовых ложки
Пытку просеем в миску. Перемешаем яичка с 3 столовыми ложками воды и крупный щепоткой соли и замесим тесто. Укрыть пленкой и отставить на 30 минут.
В сковороде обжарить фарш,
потом добавим туда замороженную овощную консистенция (у меня имелось Лечо: перец болгарский, томаты, морковь, лук репчатый), чеснок, приправить солью и перцем. Обжарить минут 10 и предоставим внутренностях мало остыть.
Разделим тесто на 14 кусочков. 12 из их раскатаем на посыпанной пыткой поверхности в полосы шириной около 6 сантим. и шириной в 1 мм.
Полоску теста смажем растопленным сливочным маслом, выложим на нее начинку и свернем в рулетик. Так же поступаем со цельными 12-тью.
Два оставшихся куска теста слепим вместе и раскатаем их их квадрат со сторонкой 50 сантим.. Смажем форму для выпечки жиром и выложим на нее крупный лист теста. Получившиеся рулетики густо товарищ к другу складываем в форму на пласт теста. Прикроем рулетики внахлест закраинами великого листа теста и слегка защипнуть кромки. Оставшееся растопленное сливочное масло перемешаем с молоком и польем данной нам консистенцией пирог.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов в процесс 35 40 минут до возникновения золотистой корочки.
Подаем на стол открыто в форме для выпечки.
Приятного аппетита!!!