Рецепт — Слоеный пирог с горной курагой
Ингредиенты для рецепта
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- Курага — 200 гр
- Сахар — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Сладкая пудра (для посыпки)
- Желток яичный (для смазывания) — одна штука
Рецепт — Слоеный пирог с горной курагой
Ингредиенты для рецепта
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- Курага — 200 гр
- Сахар — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Сладкая пудра (для посыпки)
- Желток яичный (для смазывания) — одна штука
Метод приготовления рецепта
Курагу выложим в незначительную кастрюлю , добавим в нее 2 стакана воды и стакан сахара. Закипит, помешать, чтоб сахар растворился и курага стала мягенькой (мин 5 ). Потом остудим и в блендер до пюре.
Слоеное тесто разделим на 2 один-одинешенек. количества, раскатаем, придадим всякую форму.
Уложим тесто на смазанную маслом форму. Зальем пюре и накроем 2 -мтр покровом теста.
Смажем яичным желтком и в духовку на 210 — 200 гр. на 20 мин.
При подаче посыплем сладкой пудрой.