Рецепт — Наполеон
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 2/3 стак.
- Масло сливочное — 50 гр
- Пытка — 2.5 стак.
- Яичко — две штуки
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар (без 2-ух крайних ингредиентов полностью можнож и обойтись) — 1 кулек.
Рецепт — Наполеон "по-быстрому"
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 2/3 стак.
- Масло сливочное — 50 гр
- Пытка — 2.5 стак.
- Яичко — две штуки
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар (без 2-ух бранных ингредиентов полностью можнож и обойтись) — 1 фунтик.
Достаем из морозилки слоеное тесто и доставляем ему оттаять, но не до баста. Как при нажатии на упаковку будет ощущаться «мягкость» — следовательно, пора готовьте
У меня водилось в этот разов тесто свернутое, но можнож арестовать хоть какое иное. Кстати, совершенно не принципиально, дрожжевое оно либо нет.
Разделяем тесто на 4 одинаковые (по потенциала) доли.
Каждую из количеств раскатываем в квадрат и придаем желанную форму. Я это мастерила крышкой от наибольшей сковороды — сильно теснила по цельной окружности, но не до баста.
Перекладываем на противень с бумагой для выпечки, ничем не смазывая. Выпекайте в разогретой духовке при 200-220С до золотистой корочки.
Перед тем, как поставьте в духовку — проткните вилкой тесто по цельной поверхности. Это делается для того, чтоб тесто не раздулось — по другому тортик не получится.
Готовый коржик перекладываем на блюдо и увлечены последующим по той же схеме.
Пока коржики приготовляются, можнож заняться кремом. Для этого необходимо взбейте в кастрюле молоко, яичка, сахар, пытку и соль. Все это поставьте на водяную баню и варите до загустения, непрерывно размешивая, чтоб не водилось комочков.
В загустевший крем добавьте ванилин и масло и ладно перемешиваем
Соответствен получиться вот этакий крем. (Цвет быть может от один раз к один раз второй, наиболее либо наименее желтоватый — все зависит от применяемого масла и яиц).
Вышли вот этакие 4 коржика.
Замечу, что потом выпекания довольно лопаткой слегка поддеть коржик, чтоб он просто отделился от «окантовки», тот или другой пойдет на украшение.
Начинаем сборку тортика: кладем коржик, намазываем его кремом и повторяем так с каждым коржиком. Верхний покров раздобывается кремовый.
Вот что у нас вышло. Остатками крема смажьте бока тортика.
Перекладываем тортик на бумагу, на тот или иной выпекались коржики. Остатки теста (те, что водились вокруг наших коржей, потом придания им желанной формы) крошим и украсьте ними тортик сверху и по краям. Сверху нетрудно мерно посыпте, а по краям — заберите крошки на ладонь и прижимаем ее к боковине, и так сооружаем по цельной окружности, подсобляя для себя бумагой, на тот или иной заслуживает тортик, слегка приподнимая точки, чтоб большее численность крошек «прилипло» к тортику.
Вот этакий вышел тортик. Убираем его в холодильник на пропитку. Коржики станут мягенькими и нежными. Я как правило ставлю на ночь
Вот этакий тортик раздобывается в разрезе. Не этакий пышноватый, как был вначале, потому что успела сфоткать крайний кусок.
Приятного аппетита!
Не пугайтесь рослого изображения, делается тортик довольно прытко, нетрудно хотелось досконально все разъяснить для начинающих.
И еще! Перед подачей для красы тортик можнож посыпьте сладкой пудрой. Я желала, но вспомнила только лишь настоящее, а тортик еще вчера цельный стрескали