Рецепт — Печенье на пиве
- Маргарин (250*2) — 2 пач.
- Пиво ясное — 1 стак.
- Пытка пшеничная — 4 стак.
- Сахар (для посыпки)
Рецепт — Печенье на пиве
- Маргарин (250*2) — 2 пач.
- Пиво ясное — 1 стак.
- Пытка пшеничная — 4 стак.
- Сахар (для посыпки)
Подготовьте пиво, пытку и маргарин для замеса теста.
Разотрите размягченный маргарин с пыткой в маленькую крошку
Добавьте пиво и замесите тесто. Не надо прибавлять ни соли, ни сахара, ни разрыхлителя.
Замешанное тесто попоставить в холодильник на 2-3 часа. Я время от времени сооружаю тесто с вечера и сохраняю в холодильнике на ночь.
Раскатаем пласт шириной ориентировочно в пол сантиметра. Выпорезать фигуры — печенюшки. За отсутствием особых фигурок я вырезаю рюмкой.
Посыплем сахаром (примитивнее обмакнем каждый кружок в тарелку с сахаром) и разложим на противень.
Выпекать в разогретой духовке до готовности. Предположительно 20-25 минут.
Готовое печенье.
Печенье достается рассыпчатое, легко тает во рту.
Советую мастерить его небольшим, тогда за чашечкой чая вы словите себя на идеи, что оно как семена, пока не закончится, оторваться невыносимо.
Приятного аппетита!