Рецепт — Печенье с изюмом
- Яиц — восемь штук
- Сахара — одна столовая ложка
- Молока — одна штука
- Пытки — 250 гр
- Сол — 1/2 ч. литр..
- Изюма — сто гр
- Масла — четыре столовых ложки
- Пудра — три столовых ложки
Рецепт — Печенье с изюмом
- Яиц — восемь штук
- Сахара — одна столовая ложка
- Молока — одна штука
- Пытки — 250 гр
- Сол — 1/2 ч. литр..
- Изюма — сто гр
- Масла — четыре столовых ложки
- Пудра — три столовых ложки
Разделяйте желтки от белков. Перемешайте желтки с сахаром, молоком, пыткой и солью. Пустите получившемуся тесту постоять 30 минут.
Взбейте белки. Ошпарьте изюм горячей водой. Добавьте взбитый белок в тесто и посыпьте изюмом. Разогрейте одну ст.литр.. сливочного масла на сковороде, положите туда 1/4 количество теста и выпекайте до того времени, пока нижняя сторонка не зажарится. После чего переверните «блин» на вторую страну и готовьте еще 3 минутки. Разделите 2-мя вилками на куски многообразных масштабов, пожарьте еще 1 минутку и положите на нагретую тарелку. Готовые куски держать в духовке, разогретой до 100С. Перед тем, как подавайте к столу, посыпьте сладкой пудрой. К берегу можнож подайте яблочный компот либо любые ягоды с сахаром.