Рецепт — Песочный пирог с халвой
- Маргарин (сливочный, в тесто) — 250 гр
- Желток яичный (в тесто) — 5 штук
- Сахар (в тесто-300 гр., в начинку-сто гр.) — четыресто гр
- Ванилин (в тесто) — 1 фунтик.
- Сметана (в тесто) — 2 стак.
- Пытка (ориентировочно 0.5 кг) — 3.5 стак.
- Халва (в начинку) — 200 гр
- Творог (жирный, в начинку) — 500 гр
- Белок яичный (в начинку) — 5 штук
- Какао-порошок — четыре столовых ложки
Рецепт — Песочный пирог с халвой
- Маргарин (сливочный, в тесто) — 250 гр
- Желток яичный (в тесто) — 5 штук
- Сахар (в тесто-300 гр., в начинку-сто гр.) — четыресто гр
- Ванилин (в тесто) — 1 фунтик.
- Сметана (в тесто) — 2 стак.
- Пытка (приблизительно 0.5 кг) — 3.5 стак.
- Халва (в начинку) — 200 гр
- Творог (жирный, в начинку) — 500 гр
- Белок яичный (в начинку) — 5 штук
- Какао-порошок — четыре столовых ложки
Маргарин (либо прохладное слив. масло) порубите с пыткой до образования крошки. Желтки разотрите с сахаром и сметаной до растворения крупинок сахара, добавьте ванилин. Масляную крошку перемешайте с сладкой массой, прытко замесите достаточно частое тесто. Ежели не достаточно пытки — добавьте.
Прытко замешиваем частое тесто и ставьте его в холодное участок на 20-30 минут.
Формируем основание пирога и запекаем.
Раскатайте тесто в пласт шириной приблизительно 1 сантим., переложите на лист и сформируйте бортики 2, 5 -3 сантим., избытки теста отрезать (из их можнож сделайте печенье). Наколоть пласт и выпекайте 15 мин. при температуре 200 -210 град. практически до полной готовности.
Мастерим начинку.
Халву порубите ножиком либо раскрошить руками. Творог разотрите древесной ложкой либо пропустите спустя пресс для пюре, чтоб пропали все комочки и крупинки. Соедините творог с халвой и разотрите все до однородности, добавьте какао.
Белки взбейте с сахаром до устойчивой пены, аккуратненько подмешать к белковой пене творожную массу.
Выложите все на песочную основание, разровняйте ножиком, посыпьте семечками…
и запекайте еще 45 -50 мин. при температуре 150 -160 град. Готовность внутренности проверьте древесной шпажкой — она соответственна остаться бездушный.
Готовому пирогу доставляем остыть до комнатной температуры и порежте на произвольные ломтики.
Приятного чаепития!
Этот рецепт соучастник акции «Готовьте совместно — кулинарная неделька»
Дискуссия приготовления на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1992