Рецепт — Пирог
- Пытка пшеничная — 800 гр
- Сахар-песок (для теста — 200 гр; для внутренности — 50 гр) — 250 гр
- Яичко куриное (для теста — две штуки; для внутренности — 1,5 шт; для смазывания — 0,5 шт ) — четыре штуки
- Масло сливочное (либо маргарин) — 300 гр
- Вода (неотзывчивая) — 150 мл
- Творог — 500 гр
- Ванильный сахар
- Повидло (хоть какое)
- Сода (на кончике ножика)
Рецепт — Пирог "Дружный"
- Пытка пшеничная — 800 гр
- Сахар-песок (для теста — 200 гр; для внутренности — 50 гр) — 250 гр
- Яичко куриное (для теста — две штуки; для внутренности — 1,5 шт; для смазывания — 0,5 шт ) — четыре штуки
- Масло сливочное (либо маргарин) — 300 гр
- Вода (бездушная) — 150 мл
- Творог — 500 гр
- Ванильный сахар
- Повидло (хоть какое)
- Сода (на кончике ножика)
Масло либо маргарин разомните с сахаром, равномерно влейте яичка и полстакана неотзывчивой воды. Все перемешайте, добавьте соду, после чего пытку, после чего заново осмотрительно перемешайте. Готовое тесто разделите пополам. Одну половину раскатайте в пласт шириной, ориентировочно, в полсантиметра и выпекайте в горячей духовке 7 -8 минут до полуготовности(при нажиме пальцами, на коржике обязаны оставаться вмятины). Иной раз коржик остынет, не снимая его с листа, смажьте хоть каким повидлом либо джемом, а сверху — покровом творога, смущенного с сахаром и яичками. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им пирог, смажьте яичком, нанести вилкой беглый набросок-решенку и заново поставьте в нежаркую духовку (120 град. ) на 25 -30 мин. Можнож сделайте из 2-ой половины теста односторонние ленты и положите сеткой.
Приятного аппетита!