Рецепт — Пирог
Ингредиенты для рецепта
- Пытка (для теста) — 200 гр
- Масло сливочное (для теста — сто гр; для внутренности — одна столовая ложка) — 120 гр
- Сахар (для теста — 50 гр; для внутренности — 50 гр; для белкового крема — 150 гр) — 250 гр
- Желток яичный (для теста) — две штуки
- Яблоко — 500 гр
- Вода — 50 гр
- Орешки — 50 гр
- Белок яичный — две штуки
Рецепт — Пирог "Яблоки под снегом"
Ингредиенты для рецепта
- Пытка (для теста) — 200 гр
- Масло сливочное (для теста — сто гр; для внутренности — одна столовая ложка) — 120 гр
- Сахар (для теста — 50 гр; для внутренности — 50 гр; для белкового крема — 150 гр) — 250 гр
- Желток яичный (для теста) — две штуки
- Яблоко — 500 гр
- Вода — 50 гр
- Орешки — 50 гр
- Белок яичный — две штуки
Метод приготовления рецепта
Из цельных ингредиентов замесите тесто. Раскачать коржик и положите в формочку. Наколоть тесто вилкой и выпекайте 20 минут в горячей духовке (200 градусов).
Яблоки очистите от кожуры (мне водилось лень) и натрите на большущей терке. Добавьте 50 гр сахара, масло, воду и варите на незначительном огне. Беспременно надобно помешивать, чтоб не пригорело.
Орешки обжарьте на сковородке и измельчите. Добавьте к яблокам.
Взбиваем белки с сто-150 гр сахара в густую пену. Прикладываем на коржик начинку из яблок.
Покрываем пеной и ставьте в духовку на 10 минут. Пена обязана завоевать золотистый цвет.
Все. Приятного аппетита.