Рецепт — Пирог с яблочками
Ингредиенты для рецепта
- Яблоко — 5 штук
- Сахар (1 стак. тесто + 1 стак. крем) — 2 стак.
- Маргарин (сливочный) — 200 гр
- Яичко — 5 штук
- Разрыхлитель теста (либо одна чайная ложка гашеной соды) — две чайных ложки
- Пытка (у меня оставило 5 ) — 4 стак.
- Сметана (крем) — 1 стак.
Рецепт — Пирог с яблочками
Ингредиенты для рецепта
- Яблоко — 5 штук
- Сахар (1 стак. тесто + 1 стак. крем) — 2 стак.
- Маргарин (сливочный) — 200 гр
- Яичко — 5 штук
- Разрыхлитель теста (либо одна чайная ложка гашеной соды) — две чайных ложки
- Пытка (у меня оставило 5 ) — 4 стак.
- Сметана (крем) — 1 стак.
Метод приготовления рецепта
Маргарин разотрите с сахаром.
Добавьте яичка, все превосходно перемешайте.
После чего добавьте соду и пытку и замесите тесто.
1 /3 теста оставьте для «косичек», остальное выложите на противень, смазанный маслом (у меня тефлоновый противень был занят, потому я постелила бумагу для выпечки и смазала маслом).
Яблоки почистите, порезать и выложите на тесто.
Из оставшегося теста сделайте «косички» и накройте ними яблоки. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в процесс 30 -35 минут.
Сделайте крем: размешайте сметану с сахаром до исчезновения крупинок.
Горячий пирог залейте кремом и пустите пропитаться.
Сочетание кисленьких яблочек и сладостной пропитки — это нетрудно вкуснятина!!