Рецепт — Простое яблочное варенье
Ингредиенты для рецепта
- Яблоко — два килограмма
- Сахар (песок) — два килограмма
- Сода — три столовых ложки
Рецепт — Азбучное яблочное варенье
Ингредиенты для рецепта
- Яблоко — два килограмма
- Сахар (песок) — два килограмма
- Сода — три столовых ложки
Метод приготовления рецепта
Яблоки вымыть и сложите в крупную eмкость, залейте веществом пищевой соды и оставьте на 5 минут. Это для того, чтоб яблоки не разваривались (это я не так давно прочитала и теснее так сооружала в прошедшем году). После чего помойте яблоки бездушной водой.
Яблоки очистите, нарежьте дольками и удалите сердцевину. Сладкий песок залейте 300 мл воды и, помешивая, доведите до кипения, чтоб сахар вполне растворился. Варите яблоки в сиропе на сильном огне, пора от периода встряхивая посуду и снимая пену, до готовности. Готовность инспектировать, капнув немножко сиропа на заливное блюдце, ежели не растекается, то готово. Горячим разлейте по стерильным банкам и закройте прокипяченными крышками. Храню тоже на лоджии.