Рецепт — Пряники
Ингредиенты для рецепта
- Яичко куриное — две штуки
- Масло подсолнечное — 150 гр
- Сахар-песок — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0, 5 чайных ложек
- Сметана (либо майонез) — три столовых ложки
- Цедра лимона (либо лимонная эссенция — 2 -3 капли) — одна чайная ложка
- Пытка пшеничная
Рецепт — Пряники "Лимонные"
Ингредиенты для рецепта
- Яичко куриное — две штуки
- Масло подсолнечное — 150 гр
- Сахар-песок — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0, 5 чайных ложек
- Сметана (либо майонез) — три столовых ложки
- Цедра лимона (либо лимонная эссенция — 2 -3 капли) — одна чайная ложка
- Пытка пшеничная
Метод приготовления рецепта
Замесим крутое тесто. Накатать шарики средней величины, слегка сплющить и выпекать в смазанной форме до румяной корочки при температуре 150 -200 градусов.