Рецепт — Пшенные блины, пшенные блины с фото
- Пытка пшенная — один-одинешенек килограмм
- Крупа манная — 1,2 килограмм
- Молоко — 1 литр.
- Дрожжи — сто гр
- Масло растительное — сто гр
- Яичко куриное — три штуки
- Сода (на кончике ножика)
- Соль
- Сахар-песок
пшенные блины с фото
Рецепт — Пшенные блины
- Пытка пшенная — один-одинешенек килограмм
- Крупа манная — 1,2 килограмм
- Молоко — 1 литр.
- Дрожжи — сто гр
- Масло растительное — сто гр
- Яичко куриное — три штуки
- Сода (на кончике ножика)
- Соль
- Сахар-песок
Приготовление пшенной пытки
Пшено пропомыть и опоставить стечь. Пропустим 2 однажды сквозь мясорубку, просять. Tо содержимое, тот или другой осталось в сите, вновь пропустим сквозь мясорубку, просеем — и так до того времени пока не остается в сите совершенно махонькая непросеиваемая горсть. Пытка соответственна получится рассыпчатой и однородной.
Приготовление блинов
В теплом молоке замочим пшенную пытку и манку на 3 часа, после этого замесим блины. Добавим яичка, растительное масло, дрожжи (разведенные в теплой воде с сахаром, соответственны подняться), сахар, соль. Опоставить на ночь. С утра добавим ещe сахар и соду. Потому что тесто выходит густым, его необходимо разбавить теплым молоком до смеси водянистого теста.