Рецепт — Сладкие узелки
- Молоко — 700 гр.
- Вода — 70 гр.
- Пытка — 1 стакан
- Яичко куриное — три штуки.
- Сахар — одна чайная ложка
- Соль — одна чайная ложка
- Айва — 1 -2 шт.
- Мeд — три столовых ложки
Рецепт — Сладостные узелки
- Молоко — 700 гр.
- Вода — 70 гр.
- Пытка — 1 стакан
- Яичко куриное — три штуки.
- Сахар — одна чайная ложка
- Соль — одна чайная ложка
- Айва — 1 -2 шт.
- Мeд — три столовых ложки
Пропорции теста ориентировочные. Пытка добавляется, чтобы и не чрезвычайно жидко, и чтобы не на оладьи. Сковорода подскажет, что не так: вот они, блины комом — ежели пытки мало, а ежели в самый разов — красавчики. Воду добавим непременно. Как разговаривала Юлия Высоцкая: «Без воды блины будут резиновыми». Экий блинчик нежнее, мельче. Заворачивать в него что-нибудь, по возможности, труднее, но вкус — классный! И соль, и сахар — блины можнож глодать с различными внутренностями. С красноватой рыбкой, к примеру. Но на данный момент о узелках. Айву порезала на куски и довела до готовности в микроволновке. Мощность -800. 10 минут. На блинчик — чуть-чуть медку и немного кусочков айвы.
И сколем — совзять кромки шпажками либо зубочистками. Молвят, что для успешных блинов сковороду не моют, а только вытирают насухо. Здорово, ежели глодать отдельная — блинная. Вспоминаю собственного знакомого, тот или другой жаловался на супругу: «Я — российский человек! Я блинов желаю!», усмехаюсь и чаще жарю блинчики.