Рецепт — Рагу из курицы с баклажанами и курагой | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Рагу из курицы с баклажанами и курагой

Ингредиенты для рецепта

  • Филе куриное — четыре штуки
  • Масло растительное — три столовых ложки
  • Пытка — одна столовая ложка
  • Лук репчатый — одна штука
  • Перец сладостный зеленоватый — одна штука
  • Баклажан — одна штука
  • Бульон (куриный) — 300 мл
  • Имбирь (полный сил) — 2.5 шт
  • Куркума (молотая) — 1/4 ч. литр..
  • Апельсин — одна штука
  • Курага — 80 штук
  • Сок лимонный — одна столовая ложка
  • Соль
  • Перец темный (молотый)
  • Зелень (кинза)

Рецепт — Рагу из курицы с баклажанами и курагой

Ингредиенты для рецепта

  • Филе куриное — четыре штуки
  • Масло растительное — три столовых ложки
  • Пытка — одна столовая ложка
  • Лук репчатый — одна штука
  • Перец сладостный зеленоватый — одна штука
  • Баклажан — одна штука
  • Бульон (куриный) — 300 мл
  • Имбирь (полный сил) — 2.5 шт
  • Куркума (молотая) — 1/4 ч. литр..
  • Апельсин — одна штука
  • Курага — 80 штук
  • Сок лимонный — одна столовая ложка
  • Соль
  • Перец темный (молотый)
  • Зелень (кинза)
Метод приготовления рецепта

Каждую половинку куриного филе разрежьте пополам.
Обваляйте в пытке, приправленной солью и перцем, и обжарьте в 2-х столовых ложках масла с обеих сторонок, до золотисто-ясной корочки.
Выложите из сковороды и отставить.
Нагрейте оставшееся масло и потушите овощные культуры: лук порезать кольцами либо полукольцами (я брала красноватый лук), баклажан порезать дольками, перец кубиками.
Овощные культуры гасите до мягкости 5-6 минут.
Добавьте к овощам курицу, влейте куриный бульон, добавьте натертый на небольшой терке имбирь, шафран либо куркуму и порезанную высокой соломкой цедру апельсина.
Доведите до кипения и гасите под крышкой около 30 минут.
Добавьте предварительно замоченную и отжатую курагу, посолите, поперчите по вкусу и гасите еше ориентировочно 10 минут.
В самом точке добавьте лимонный сок и перемешайте.
При подаче украсьте веточками петрушки либо кинзы.
Обычный гарнир к экому берегу — кускус. У меня его нет и я пользовалась советом, указанным в рецепте, где было сказано, что никак не ужаснее к эком рагу будет вареной рис, разнородный с зеленью и жаренным миндалем.
Аппетитно чрезвычайно!
Приятного аппетита!