Рецепт — Рататуй с консервированными помидорами | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Рататуй с консервированными помидорами

Ингредиенты для рецепта

  • Баклажан одна штука.
  • Лук репчатый одна штука.
  • Перец сладостный зеленоватый одна штука.
  • Перец сладостный желтоватый одна штука.
  • Чеснок 1 -2 зубка
  • Помидор (консервированный) 350 гр
  • Масло растительное
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец темный молотый

Рецепт — Рататуй с консервированными помидорами

Ингредиенты для рецепта

  • Баклажан одна штука.
  • Лук репчатый одна штука.
  • Перец сладостный зеленоватый одна штука.
  • Перец сладостный желтоватый одна штука.
  • Чеснок 1 -2 зубка
  • Помидор (консервированный) 350 гр
  • Масло растительное
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец темный молотый
Метод приготовления рецепта

Баклажан порезать большими ломтиками, попосолить и опоставить на 20 минут. Далее пропомыть, обсушим картонным полотенцем.
Разогреем на сковороде масло и обжарить лук до полу прозрачности, добавим баклажаны.  Слегка обжарить.
Добавим перец, чеснок и поджарить, помешивая и набавляя по мере необходимости масло, еще 5 минут.
Добавим очищенные от шкурки и порезанные консервированные помидоры. Гасим 15-20 минут.
За пару минут до окончания тушения добавим зелень петрушки. У меня петрушки не имелось, я добавила базилик.
Подаем горячим. Да и неотзывчивый он тоже аппетитный.
Приятного аппетита!