Рецепт — Рататуй с консервированными помидорами
Ингредиенты для рецепта
- Баклажан одна штука.
- Лук репчатый одна штука.
- Перец сладостный зеленоватый одна штука.
- Перец сладостный желтоватый одна штука.
- Чеснок 1 -2 зубка
- Помидор (консервированный) 350 гр
- Масло растительное
- Петрушка
- Соль
- Перец темный молотый
Рецепт — Рататуй с консервированными помидорами
Ингредиенты для рецепта
- Баклажан одна штука.
- Лук репчатый одна штука.
- Перец сладостный зеленоватый одна штука.
- Перец сладостный желтоватый одна штука.
- Чеснок 1 -2 зубка
- Помидор (консервированный) 350 гр
- Масло растительное
- Петрушка
- Соль
- Перец темный молотый
Метод приготовления рецепта
Баклажан порезать большими ломтиками, попосолить и опоставить на 20 минут. Далее пропомыть, обсушим картонным полотенцем.
Разогреем на сковороде масло и обжарить лук до полу прозрачности, добавим баклажаны. Слегка обжарить.
Добавим перец, чеснок и поджарить, помешивая и набавляя по мере необходимости масло, еще 5 минут.
Добавим очищенные от шкурки и порезанные консервированные помидоры. Гасим 15-20 минут.
За пару минут до окончания тушения добавим зелень петрушки. У меня петрушки не имелось, я добавила базилик.
Подаем горячим. Да и неотзывчивый он тоже аппетитный.
Приятного аппетита!