Рецепт — Рубленые зразы с грибами
- Фарш мясной (2 количества свинины на 3 количества говядины) — 0.5 кг
- Лук репчатый (для фарша — одна штука; для внутренности — одна штука) — две штуки
- Сыр жесткий
- Хлеб (белоснежный, либо сухари)
- Молоко — 0.5 стак.
- Соль
- Перец темный
- Майоран
- Кориандр
- Грибы (бодрые) — 150 гр
- Масло сливочное — две столовых ложки
- Хлопья овсяные (геркулес, либо панировочные сухари) — 40 гр
- Картофель — 50 гр
Рецепт — Рубленые зразы с грибами
- Фарш мясной (2 количества свинины на 3 количества говядины) — 0.5 кг
- Лук репчатый (для фарша — одна штука; для внутренности — одна штука) — две штуки
- Сыр жесткий
- Хлеб (белоснежный, либо сухари)
- Молоко — 0.5 стак.
- Соль
- Перец темный
- Майоран
- Кориандр
- Грибы (полный сил) — 150 гр
- Масло сливочное — две столовых ложки
- Хлопья овсяные (геркулес, либо панировочные сухари) — 40 гр
- Картофель — 50 гр
Хлеб либо сухари замочите в молоке. Геркулес смолоть в кофемолке либо мясорубке не очень тонко.
Готовый фарш либо мясо, лук, картофель, размоченный хлеб пропустите спустя мясорубку либо комбайн. Фарш, приготовленную консистенция, соль и специи кропотливо вымесите в котлетный фарш, отбейте о стол, скатайте в шар и оставьте отлежаться под чашечкой минут 15. За это период подготовьте начинку.
Тонко нашинкованный лук слегка обжарьте в растительном масле, добавьте сливочное масло, тонко порезанные грибы
и жарьте все совместно до выпаривания воды, посолите.
Фарш разделите на 8 кусочков, скатайте их в шарики.
После чего на столе из шариков сделайте толстенькие лепешки с углублением в центре.
В углубление положите грибную начинку (приблизительно по 1 столовой ложке) и слепите, как пирожки.
Запанировать молотом геркулесе (либо в белоснежных панировочных сухарях).
Обжарьте в добро разогретом масле приблизительно по 4-5 мин. с каждой сторонки на не очень сильном огне до румяной корочки.