Рецепт — Рулет из языка в тесте, рулет
Ингредиенты для рецепта
- Язык говяжий (800 грам) — одна штука
- Грибы (вешенки, свежайшие) — сто гр
- Сыр творожный (с добавками (я брала с чесноком и травками)) — 200 гр
- Тесто слоеное дрожжевое (200 грам) — 1 пласт
- Соль
- Зелень (укроп+петрушка) — 1 пучок
- Майонез (сметана)
- Желток яичный
рулет
Рецепт — Рулет из языка в тесте
Ингредиенты для рецепта
- Язык говяжий (800 грам) — одна штука
- Грибы (вешенки, свежайшие) — сто гр
- Сыр творожный (с добавками (я брала с чесноком и травками)) — 200 гр
- Тесто слоеное дрожжевое (200 грам) — 1 пласт
- Соль
- Зелень (укроп+петрушка) — 1 пучок
- Майонез (сметана)
- Желток яичный
Метод приготовления рецепта
Язык ладно попомыть,попоставить варить до готовности в подсоленой воде (приблизительно на 1 час).
Готовый язык окунем в прохладную воду и очистим от шкурки.
Разпорезать его вдоль на две количества.
Из центра выпорезать мякоть.
Грибы обжарить.
Перемешаем сыр с грибами и 1 столовой ложкой майонеза (либо сметаны).
Получившимся фаршем начинить половинки языка.
Соединим половины вместе.
Тесто немножко раскатаем, посыплем убористо порубленной зеленью.
Положим на центр язык, смажем майонезом, кромки поднять и защипнуть.
Приготовленный язык в тесте положим в форму для запекания либо на противень, смажем желтком.
Запечем до готовности теста (15-20минут).
Подаем, порезав ломтиками.