Рецепт — Рыбные из пикши в кляре
- Филе пикши (либо иной белоснежной рыбы с густой мякотью) — один-одинехонек килограмм
- Кунжут (для посыпки) — 25 гр
- Петрушка (для кляра и для декорации) — 1 пуч.
- Пытка (для кляра) — 160 гр
- Разрыхлитель теста (для кляра) — 3/4 ч. литр..
- Тмин (для кляра) — одна чайная ложка
- Паприка острая (для кляра) — одна чайная ложка
- Соль (по вкусу)
- Вода (минеральная, для кляра) — 240 мл
- Белок яичный (для кляра) — две штуки
- Приправа (для рыбы)
- Масло растительное (для жгучи)
Рецепт — Рыбные "пальчики" из пикши в кляре
- Филе пикши (либо второй белоснежной рыбы с частой мякотью) — один-одинехонек килограмм
- Кунжут (для посыпки) — 25 гр
- Петрушка (для кляра и для декорации) — 1 пуч.
- Пытка (для кляра) — 160 гр
- Разрыхлитель теста (для кляра) — 3/4 ч. литр..
- Тмин (для кляра) — одна чайная ложка
- Паприка острая (для кляра) — одна чайная ложка
- Соль (по вкусу)
- Вода (минеральная, для кляра) — 240 мл
- Белок яичный (для кляра) — две штуки
- Приправа (для рыбы)
- Масло растительное (для жгучи)
Филе рыбы порезать полосами шириной с палец.
Присыпать приправой для рыбы.
Для кляра просейте пытку с разрыхлителем в миску, приправьте солью.
Добавьте молотый тмин, паприку и зелень.
Влейте газированную воду, непрерывно перемешивая, чтоб не допустите образования комочков.
В отдельной посуде взбейте белки в пену и введите в кляр.
Нагрейте масло в крупный толстодонной кастрюле либо сковороде до температуры 180 градусов.
Кубик хлеба в эком масле обязан обжариваться за 30 сек.
Обмакивайте полосы рыбы в кляр и опускайте по одной в кипящее масло.
Жарьте дозами, до золотисто-бурого цвета.
Промокните избытки жира на картонном полотенце.
Готовые рыбные пальчики посыпьте кунжутом.
Подавайте, украсив веточками петрушки и дольками лимона.
Приятного аппетита!