Рецепт — Рыбные с луковым соусом
- Филе рыбное (у меня водилась Масляная) — 500 гр
- Морковь (средняя) — одна штука
- Зелень (лук, укроп)
- Яичко (куриное) — одна штука
- Майонез — две столовых ложки
- Пытка (без горки) — три столовых ложки
- Соль
- Масло растительное
- Лук репчатый (большой) — одна штука
- Сметана — сто гр
- Сахар (песок) — 1/2 ст. литр..
- Масло сливочное — 30 гр
Рецепт — Рыбные "Солнышки" с луковым соусом
- Филе рыбное (у меня водилась Масляная) — 500 гр
- Морковь (средняя) — одна штука
- Зелень (лук, укроп)
- Яичко (куриное) — одна штука
- Майонез — две столовых ложки
- Пытка (без горки) — три столовых ложки
- Соль
- Масло растительное
- Лук репчатый (большущий) — одна штука
- Сметана — сто гр
- Сахар (песок) — 1/2 ст. литр..
- Масло сливочное — 30 гр
Филе рыбы напорезать махонькими кусками.
Морковь натрем на небольшой терке и обжарить на растительном масле до готовности.
В нарезанное филе добавим яичко, жареную морковь и тонко нарезанную зелень.
Всыплем пытку и добавим майонез, все кропотливо перемешаем, попосолить, по жажде добавим специи.
Поджарить, как оладьи, выкладывая массу ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.Обжарить котлетки с 2-ух сторонок до золотистого цвета, потом под крышкой довести до готовности.
Подготовить соус:
Обжарить лук, до золотистого цвета, на сливочном масле, добавить сладкий песок, перемешать, залить сметаной и увариваем.Ежели соус раздобывается водянистым добавить щепотку пытки, кропотливо перемешать.
Подаем котлетки полив соусом и с гарниром на Ваш вкус: рис, картофель, овощные культуры.
Приятного аппетита!