Рецепт — Салат
- Помидор — три штуки
- Огурец — три штуки
- Салат (листья) — 200 гр
- Зелень (петрушка, кинза, зеленоватый лук)
- Масло сливочное — 50 гр
- Кубик бульонный — три штуки
- Хлеб (белоснежный) — сто гр
- Пармезан — сто гр
- Сыр сулугуни (либо фета) — 60 гр
- Масло растительное
- Перец темный (молотый)
- Соль
Рецепт — Салат "Чвенебури"
- Помидор — три штуки
- Огурец — три штуки
- Салат (листья) — 200 гр
- Зелень (петрушка, кинза, зеленоватый лук)
- Масло сливочное — 50 гр
- Кубик бульонный — три штуки
- Хлеб (белоснежный) — сто гр
- Пармезан — сто гр
- Сыр сулугуни (либо фета) — 60 гр
- Масло растительное
- Перец темный (молотый)
- Соль
Ингредиенты.
Сливочное масло растопите.
Хлеб порезать на ломтики, смажьте с 2-ух сторонок маслом, присыпать раскрошенными бульонными кубиками, пустите незначительно постоять.
Порезать хлеб мелкой соломкой, обжарьте на бездушный сковороде.
Хлеб я выпекла сама по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/13474/
Резался бегло, не крошился. Вы же сможете брать всякий белоснежный доступный Для вас.
На гладкую поверхность силиконового коврика натрите сыр.
Ежели полутвердый (гауда) — на большой терке,
ежели жесткий (пармезан) — на небольшой.
Положите коврик на противень и поставьте в горячую духовку (200 С), растопите сыр. Ежели употребляете сыр разновидности гауды — пустите сыру незначительно «схватиться», а после чего аккуратненько схватите вилкой и перенесите на перевернутый ввысь дном стакан. Пармезан необходимо выносить немедля опосля извлечения из духовки — он затвердевает практически моментально. Сообразно пармезан наиболее своенравный сыр, да и корзиночки из него достаются наиболее прекрасными (ажурными) и аппетитными (хрустящими). На сто процентов остывший сыр аккуратненько сшибите со стаканов.
Огурцы порезать мелкой соломкой. Помидоры освободите от зерен,
и тоже порезать соломкой.
Добавьте порезанный кубиками сулугуни либо фету,
порванные на куски листья салата.
Поперчите, при жажде посолите (я не стала), заправьте маслом, аккуратненько перемешайте.
Добавьте обжаренный хлеб.
Аккуратненько выложите салат на сырные подложки, присыпать сверху тонко рубленной зеленью.