Рецепт — Салат
- Капуста пекинская — 3 -4 листа
- Филе куриное (отварное) — 300 -четыресто грам
- Ветчина (либо вареная колбаса) — 3 -4 ломтика
- Персик (свежайший) — одна штука.
- Абрикос — три штуки.
- Мандарин — три штуки.
- Лук зеленоватый — 5 веточек
- Миндаль (либо кешью)- 1 горстка
- Майонез (провансаль либо естественный йогурт) — 150 гр
- Соевый соус — 2 -3 ч. литр..
- Лайм — одна штука.
- Горчица (сладостная либо баварская) — одна чайная ложка
- Сладкая пудра
Рецепт — Салат "Изумительный"
- Капуста пекинская — 3 -4 листа
- Филе куриное (отварное) — 300 -четыресто грам
- Ветчина (либо вареная колбаса) — 3 -4 ломтика
- Персик (бодрый) — одна штука.
- Абрикос — три штуки.
- Мандарин — три штуки.
- Лук зеленоватый — 5 веточек
- Миндаль (либо кешью)- 1 горстка
- Майонез (провансаль либо естественный йогурт) — 150 гр
- Соевый соус — 2 -3 ч. литр..
- Лайм — одна штука.
- Горчица (сладостная либо баварская) — одна чайная ложка
- Сладкая пудра
Салат :
Пекинскую капусту и куриную грудку нашинкуем соломкой. Персики и мандарины очистим от кожуры. Ветчину (колбасу), персики, абрикосы напорезать кубиками. Дольки мандаринов разпорезать пополам (ежели мелкие то опоставить целыми). Зеленоватый лук — колечками.
Все смутим. Польем заправкой-соусом и отлично перемешаем. Выложим на тарелку и сверху щедро посыплем кешью либо миндалем.
Заправка-соус:
Выжмем майонез, в майонез выжмем сок лайма. Добавим горчицу, соевый соус классический и «Ласковый», великую щепотку сладкой пудры, посыплем консистенцией перцев. Все кропотливо взобьем. Изведать. Ежели кисло, то добавим еще сладкой пудры. Цвет заправки выходит чуток темнее, чем сливочный.
Примечание : смачный летний салат, чрезвычайно бодрый, свободный, с богатой политрой вкуса.
Абрикосы и мандарины забрала чуток главным образом средних. Грецкие орешки в этом салате будут грубоваты. Орешки смолоть чрезвычайно убористо.
«Ласковый » соус — густой тягучий соус с ласковым вкусом — супер!
В дневнике отдельным постом выложу воссоздание родных возлюбленных соусов с картинкой.