Рецепт — Салат из баклажана
- Баклажан
- Лук репчатый
- Яичко куриное
- Масло растительное
- Чеснок
- Морковь
- Зелень
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Рецепт — Салат из баклажана
- Баклажан
- Лук репчатый
- Яичко куриное
- Масло растительное
- Чеснок
- Морковь
- Зелень
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Очищенные баклажаны порезать поперек на полукруги шириной 0, 5 сантим.. Взбиваем 2 яичка (без соли!) и залить нарезанные баклажаны. В процесс часа помешиваем баклажаны в яичке. На ладно прогретой сковороде на подсолнечном масле обжарить промаринованные в яичке баклажаны до золотистого цвета. Порознь поджарить лук до золотистого цвета. Отвариваем 2 яичка. Все холодим. Тонко порезать чеснок. Перемешиваем в салатнике баклажаны, лук , чеснок, порубленные яичка, чуток посолить, поперчить свежемолотым перцем, залить майонезом, вымешиваем, посыпать рубленой зеленью. Баклажан, маринованный в яичке и обжаренный идеально не схож по вкусу на классический вкус баклажана, но нам чрезвычайно нравится. Можнож мастерить без яичка, заменим его на обжаренную морковь, с морковью салат мягче. Пробуйте!
Приятного аппетита!