Рецепт — Салат летний из баклажан
Ингредиенты для рецепта
- Баклажаны (среднего масштаба)- один-одинешенек килограмм.
- Лук репчатый — 250 гр
- Уксус (9 %) — одна столовая ложка
- Сахар — одна чайная ложка
- Соль — 0. 5 чайных ложек
- Яичко (вареное) — 5 штук.
- Перец темный — по вкусу
- Майонез — 250 гр
- Масло растительное — для горячи
Рецепт — Салат летний из баклажан
Ингредиенты для рецепта
- Баклажаны (среднего масштаба)- один-одинешенек килограмм.
- Лук репчатый — 250 гр
- Уксус (9 %) — одна столовая ложка
- Сахар — одна чайная ложка
- Соль — 0. 5 чайных ложек
- Яичко (вареное) — 5 штук.
- Перец темный — по вкусу
- Майонез — 250 гр
- Масло растительное — для горячи
Метод приготовления рецепта
Баклажаны почистим от кожуры и напорезать полукольцами , шириной 0. 5 сантим.. Попосолить и опоставить в кастрюльке на 15 мин. для удаления горечи. Отожмем и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
Лук репчастый напорезать полукольцами , добавим соль, сахар, уксус и опоставить для маринования на 5 -10 мин. Добавим (без воды) к охлажденным жареным баклажанам.
Вареные, остывшие яичка разпорезать на 4 доли и добавим в салат.
Заправляем перцем черным, солью и майонезом. Приятного аппетита!