Рецепт — Самса по-уральски
- Маргарин (тесто) — 250 гр
- Сметанa (тесто) — 200 гр
- Кефир (тесто) — 500 мл
- Сода (тесто) — 1 литр.
- Пытка (тесто) — 5 стак.
- Фарш мясной (внутренность) — 700 гр
- Морковь (внутренность) — одна штука
- Лук зеленоватый (внутренность) — 1 пуч.
- Помидор (внутренность) — две штуки
- Перец болгарский ( внутренность) — одна штука
- Укропа (внутренность)
- Перец (внутренность, по вкусу)
Рецепт — Самса по-уральски
- Маргарин (тесто) — 250 гр
- Сметанa (тесто) — 200 гр
- Кефир (тесто) — 500 мл
- Сода (тесто) — 1 литр.
- Пытка (тесто) — 5 стак.
- Фарш мясной (внутренность) — 700 гр
- Морковь (внутренность) — одна штука
- Лук зеленоватый (внутренность) — 1 пуч.
- Помидор (внутренность) — две штуки
- Перец болгарский ( внутренность) — одна штука
- Укропа (внутренность)
- Перец (внутренность, по вкусу)
Замесите тесто: поначалу порубите маргарин с 4 ст. пытки,ниже добавьте сметану,кефир,соду,и продолжаем замешивать,прибавляя остальную пытку.
Тесто не подобать липнуть к рукам и ладно раскатываться.
фарш: фарш посолите, поперчите, добавьте тонко нарезанный лук, помидор и перец.
Морковь натрите на терке, петрушку и укроп тоже тонко покрошить -все это перемешайте, добавьте воды, чтобы фарш был не густой и изведать на соль.
Ежели необходимо посолите.
Готовое тесто разделяем на количества, раскатайте в узкий пласт, вырезаем круги по десертной тарелке.
Кладем готовый фарш на серединку,закладываем тесто как треугольник.
Защипните швы и кладем на смазанный противень.
Готовую самсу смажьте взбитым яичком. Выпекайте самсу при 180гр., 20-30 минут, до золотистой корочки.