Рецепт — Самса турецкая | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Самса турецкая

Ингредиенты для рецепта

  • Маргарин — 250 гр
  • Сметана — 1 стак.
  • Пытка — 3 стак.
  • Сода гашеная уксусом
  • Уксус (столовый)
  • Фарш мясной (говяжий) — 0.5 кг
  • Картофель — две штуки
  • Лук репчатый — две штуки
  • Соль
  • Приправа (для фарша)

Рецепт — Самса турецкая

Ингредиенты для рецепта

  • Маргарин — 250 гр
  • Сметана — 1 стак.
  • Пытка — 3 стак.
  • Сода гашеная уксусом
  • Уксус (столовый)
  • Фарш мясной (говяжий) — 0.5 кг
  • Картофель — две штуки
  • Лук репчатый — две штуки
  • Соль
  • Приправа (для фарша)
Метод приготовления рецепта

Пытку перемешайте маргарином тертым на терке, в сметану добавьте соду гашенную уксусом, перемешайте с пыткой и замесите тесто. Тесто приготовляется как песочное. И ставьте в холодильник на 1 час.
Лук, картофель почистите и пропустите спустя терку, перемешайте с фаршем, добавив соль и специи.
Поделить фарш на 25 — 30 чисел и сделайте округлыми.
Тесто раскатайте в высокий пласт на 2 мм., резать в полоску шириной 2 — 3 сантим..
Положите в кончик фарш и сверните.
Переложите на противень, смажьте желтком, украсьте посыпав белоснежным кунжутом.
Выпекайте в разогретой духовке, на среднем огне 45 минут.
Приятного аппетита!