Рецепт — Самса турецкая
Ингредиенты для рецепта
- Маргарин — 250 гр
- Сметана — 1 стак.
- Пытка — 3 стак.
- Сода гашеная уксусом
- Уксус (столовый)
- Фарш мясной (говяжий) — 0.5 кг
- Картофель — две штуки
- Лук репчатый — две штуки
- Соль
- Приправа (для фарша)
Рецепт — Самса турецкая
Ингредиенты для рецепта
- Маргарин — 250 гр
- Сметана — 1 стак.
- Пытка — 3 стак.
- Сода гашеная уксусом
- Уксус (столовый)
- Фарш мясной (говяжий) — 0.5 кг
- Картофель — две штуки
- Лук репчатый — две штуки
- Соль
- Приправа (для фарша)
Метод приготовления рецепта
Пытку перемешайте маргарином тертым на терке, в сметану добавьте соду гашенную уксусом, перемешайте с пыткой и замесите тесто. Тесто приготовляется как песочное. И ставьте в холодильник на 1 час.
Лук, картофель почистите и пропустите спустя терку, перемешайте с фаршем, добавив соль и специи.
Поделить фарш на 25 — 30 чисел и сделайте округлыми.
Тесто раскатайте в высокий пласт на 2 мм., резать в полоску шириной 2 — 3 сантим..
Положите в кончик фарш и сверните.
Переложите на противень, смажьте желтком, украсьте посыпав белоснежным кунжутом.
Выпекайте в разогретой духовке, на среднем огне 45 минут.
Приятного аппетита!