Рецепт — Сельдь малосольная домашняя
Ингредиенты для рецепта
- Сельдь
- Вода — 0.5 литр.
- Соль — 1.5 ст. литр..
- Сахар-песок — 1/2 ст. литр..
- Уксус — одна столовая ложка
- Перец темный (горошком) — 10 штук
- Лист лавровый — три штуки
Рецепт — Сельдь малосольная семейная
Ингредиенты для рецепта
- Сельдь
- Вода — 0.5 литр.
- Соль — 1.5 ст. литр..
- Сахар-песок — 1/2 ст. литр..
- Уксус — одна столовая ложка
- Перец темный (горошком) — 10 штук
- Лист лавровый — три штуки
Метод приготовления рецепта
В кастрюлю нальем воды, добавим соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист и прокипятим. Рассол остудим.
Сельдь выпотрошим, отпорезать котелок
и положим в остывший рассол.
Закроем кастрюлю крышкой. На ночь опоставить на столе, а с утра увзять в холодильник. К вечеру селедка готова.
Тот, кто любит наиболее соленый вариант, может опоставить сельдь в рассоле еще на ночь.