Рецепт — Шоколадное мороженое
- Фруктоза (либо сахар 120 гр) — 60 гр
- Молоко — 6 столовых литр..
- Шоколад темный (горьковатый)
- Сливки (для взбивания, около 30% жирности) — 500 мл
- Какао-порошок
Рецепт — Шоколадное мороженое
- Фруктоза (либо сахар 120 гр) — 60 гр
- Молоко — 6 столовых литр..
- Шоколад темный (горьковатый)
- Сливки (для взбивания, около 30% жирности) — 500 мл
- Какао-порошок
Какао-порошок, 40 гр фруктозы, молоко и немножко долек горьковатого шоколада подогреем на водяной бане, непрерывно помешивая, до образования однородной массы, потом огонь выключим и опоставить консистенция остывать.
Сливки взобьем с 20 гр фруктозы.
Потом прибавлять понемногу остывшую шоколадную массу во взбитые сливки и продолжать взобьем далее (осмотрительно, не перевзбейте, по другому консистенция свернется хлопьями).
Перельем консистенция в форму и попоставить в холодильник. 1-ые 2 -3 часа время от времени размешивать (каждые 20 -30 мин).
Перед подачей мороженое можнож украсим фигурным шоколадом либо легко плиточками горьковатого шоколада, а также зеленью мяты.
Вкус у этого мороженого — чрезвычайно насыщенный шоколадный. Кто любит посладостнее — можнож положим побольше сахара либо фруктозы.