Рецепт — Шоколадный торт
- Шоколад (темный, 200 гр в тесто + сто гр в глазурь) — 300 гр
- Масло сливочное (тесто сто гр + 50 гр в крем + 50 гр в глазурь) — 200 гр
- Яичко (тесто) — четыре штуки
- Сахар-песок (тесто) — сто гр
- Пытка (тесто) — 70 гр
- Соль (тесто) — 1/2 ч. литр..
- Молоко сгущенное (крем) — сто гр
- Ваниль (крем)
- Сыр творожный («Hochland», крем) — 200 гр
- Сливки (глазурь) — 50 гр
- Кофе растворимый (глазурь) — одна чайная ложка
- Коньяк (глазурь) — две чайных ложки
Рецепт — Шоколадный тортик
- Шоколад (темный, 200 гр в тесто + сто гр в глазурь) — 300 гр
- Масло сливочное (тесто сто гр + 50 гр в крем + 50 гр в глазурь) — 200 гр
- Яичко (тесто) — четыре штуки
- Сахар-песок (тесто) — сто гр
- Пытка (тесто) — 70 гр
- Соль (тесто) — 1/2 ч. литр..
- Молоко сгущенное (крем) — сто гр
- Ваниль (крем)
- Сыр творожный («Hochland», крем) — 200 гр
- Сливки (глазурь) — 50 гр
- Кофе растворимый (глазурь) — одна чайная ложка
- Коньяк (глазурь) — две чайных ложки
ТЕСТО — растопите масло с шоколадом
Взбейте яичка с сахаром, солью, пока масса не побелеет
Влейте растопленный шоколад в яичную консистенция…
и всыпьте пытку. Осмотрительно, хорошо перемешайте
Влейте в форму (24см). Выпекайте при t=200* минут 20 (как постоянно проверка зубочисткой)
КРЕМтр : Положите в чашечку все ингредиенты, взбейте, потом положите в холодильник
ГЛАЗУРЬ — все ингредиенты положите в миску, растопите на малюсеньком огне, интенсивно помешивая. Остудите.
Коржик готовый остудите, можнож его не разрежьте на 2 коржика, а легко намазать крем, и сверху компенсируйте глазурью. Я сначала стала скрашивать с поддержкой насадок, а ниже раздумала. Набросок, типо, зубочисткой проводила полосы, в невольном порядке.
ВОТ ТАК ОЦЕНИЛИ ВНУКИ