Рецепт — Сливовый пирог
Ингредиенты для рецепта
- Пытка (тесто 500 гр + 250 гр крошка) — 750 гр
- Молоко (тесто) — 500 мл
- Яичко (тесто) — две штуки
- Сахар (тесто 250 гр + 250 гр крошка) — 500 гр
- Ванильный сахар (тесто) — 2 фунтик.
- Порошок пекарский (тесто) — 2 фунтик.
- Слива
- Масло сливочное (крошка) — сто гр
- Масло растительное (тесто) — 150 гр
Рецепт — Сливовый пирог
Ингредиенты для рецепта
- Пытка (тесто 500 гр + 250 гр крошка) — 750 гр
- Молоко (тесто) — 500 мл
- Яичко (тесто) — две штуки
- Сахар (тесто 250 гр + 250 гр крошка) — 500 гр
- Ванильный сахар (тесто) — 2 кулек.
- Порошок пекарский (тесто) — 2 кулек.
- Слива
- Масло сливочное (крошка) — сто гр
- Масло растительное (тесто) — 150 гр
Метод приготовления рецепта
Сухари либо пытку высыпте в миску, заливное масло из холодильника трем на большущей терке.
Все разомните руками, до образования крошки.
Молоко, яичка сахар и ванильный сахар взбиваем миксером либо венчиком. Порознь в миске пытку перемешайте с разрыхлителем для теста. После чего пытку высыпте к взбитой консистенции из молока и яиц.
Тесто вылейте на противень, смазанный подсолнечным маслом и посыпанный сухарями. На тесто кладем сливы, разделанные на половинки серединкой ввысь. Посыпте крошкой и ставьте выпекайте на 20 30 минут.
Даже из половины теста пирог получится достаточно лакомый и сочный. Приятного аппетита!