Рецепт — Сливовый соус
- Слива
- Орешки — сто гр
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Аджика (для тех, кто любит поострее)
- Соль
- Сок лимонный (для тех, кто любит покислее) — одна штука
Рецепт — Сливовый соус
- Слива
- Орешки — сто гр
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Аджика (для тех, кто любит поострее)
- Соль
- Сок лимонный (для тех, кто любит покислее) — одна штука
К раскаянию, фото приготовления вышли некачественно…
Но уверяю вас, ничего трудного нет:
1. Промойте и очистите от шкурки сливы и вынимаем косточки.
2. Выложите в эмалированную посуду, залейте водой, чтоб чуток водилось возмещено.
3. Доведите до кипения и, непрерывно помешивая, кипятим 5 минут.
4. Холодим.
5. Перемешиваем кропотливо в блендере.
6. Обжарьте и измельчите убористо орешки.
7. Добавьте их в сливы + выдавленный чеснок и мелкопорезанную кинзу.
8. Снова ещe разов перемешайте в блендере.
9. Кипятим до загустения (как сметанка).
10. Разливаем по стерилизованным баночкам, желанно маленьким, на разов и убираем в холодильник. Вот, фактически, и всe… Угощайтесь на здоровье! Это, естественно, не ткемали, но, по-моему, ничем не ужаснее!
Я люблю поострее-оттого добавила аджику… И вы играйтесь вкусами, фортуны!!!