Рецепт — Слоеный пирог с куриным филе
- Филе куриное — 800 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Соль
- Специи (для мяса)
- Перец (по вкусу)
- Масло подсолнечное (рафинированное)
Рецепт — Слоеный пирог с куриным филе "Куриный тортик"
- Филе куриное — 800 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Соль
- Специи (для мяса)
- Перец (по вкусу)
- Масло подсолнечное (рафинированное)
Куриное филе порезать маленькими квадратиками, лук — полукольцами. Филе попосолить, попоперчить, добавим специи. Разогреем сковородку, вольем подсолнечное масло. Иногда оно нагреется, положим филе, слегка обжарить, добавим к нему лук. Помешивать. Иногда лук станет золотистого цвета, внутренность готова.
Советую начинку положим в дуршлаг, чтоб принесем стечь излишней воды.
Слоеное тесто раскатаем на посыпанном пыткой столе потоньше. Ранее тесто разрезала на 2 количества. На данный момент — нет. Нетрудно раскатанный лист теста скатываю на скалку и аккуратненько выкладываю его половину на небольшой противень. 2-ая половина теста — верхотура пирога.
Противень смажем сливочным маслом, выложим половину теста так, чтоб удалось сформируем бортик.
Выложим готовую начинку. Накроем 2-ой половиной теста и оформим бортик пирога, кропотливо залепив его закраины.
Попоставить пирог в разогретую духовку на среднюю полку. И выпекать минут 45 -50 до золотистого цвета.
Вынем из духовки, разпорезать на порционные кусы. Ежели на срезе видно, что пирог еще не пропекся, на минут 5 -10 попоставить в духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!