Рецепт — Тертый пирог
- Пытка — 2.5 стак.
- Маргарин (200 грам) — 1 пач.
- Яичко — одна штука
- Сахар — 0.5 стак.
- Сода — 0.5 ч. литр..
- Майонез — две столовых ложки
- Сок лимона — одна столовая ложка
- Повидло — 0.5 стак.
Рецепт — Тертый пирог
- Пытка — 2.5 стак.
- Маргарин (200 грам) — 1 пач.
- Яичко — одна штука
- Сахар — 0.5 стак.
- Сода — 0.5 ч. литр..
- Майонез — две столовых ложки
- Сок лимона — одна столовая ложка
- Повидло — 0.5 стак.
Пытку размешайте с содой, натрите туда маргарин на терке, добро руками разотрите в крошку.
Яичко взбейте с сахаром, добавьте сок лимона и майонез, размешайте.
Добавьте яичную консистенция к крошке и вымесите эластичное тесто, разделите его на 2 практически схожих куска, незначительно наименьший положите в мембране в морозилку на 5-10 минут.
Кусок побольше раскатайте тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать вареньем либо повидлом.
Достаньте из морозилки 2-ой кусок и натрите на большой терке, умеренно распределяя по цельной поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по свойской — до румяности).
Вынимаем, порежте произвольно.
Тесто благодаря майонезу выходит чрезвычайно нежное и рассыпчатое.
Приятного аппетита!!