Рецепт — Торт
- Яичко куриное (для теста) — одна штука
 - Пытка пшеничная (для теста) — 1 /2 стак.
 - Сметана (для теста — 1 /2 стак. ; для крема — 1 стак. ) — 1 1 /2 стак.
 - Сахар-песок (для теста — 1 /2 стак. ; для крема — 2 /3 стак. ; для глазури — 1 стак. ) — 2 1 /6 стак.
 - Сода гашеная уксусом (для теста)
 - Орешки (для внутренности)
 - Изюм (для внутренности)
 - Какао-порошок (для внутренности — две чайных ложки ; для глазури — три чайных ложки ) — 5 чайных ложек
 - Мак (я заменила ананасовыми цукатами)
 - Масло сливочное (для глазури) — 50 гр
 - Молоко (для глазури) — три столовых ложки
 
Рецепт — Тортик "Наташа"
- Яичко куриное (для теста) — одна штука
 - Пытка пшеничная (для теста) — 1 /2 стак.
 - Сметана (для теста — 1 /2 стак. ; для крема — 1 стак. ) — 1 1 /2 стак.
 - Сахар-песок (для теста — 1 /2 стак. ; для крема — 2 /3 стак. ; для глазури — 1 стак. ) — 2 1 /6 стак.
 - Сода гашеная уксусом (для теста)
 - Орешки (для внутренности)
 - Изюм (для внутренности)
 - Какао-порошок (для внутренности — две чайных ложки ; для глазури — три чайных ложки ) — 5 чайных ложек
 - Мак (я заменила ананасовыми цукатами)
 - Масло сливочное (для глазури) — 50 гр
 - Молоко (для глазури) — три столовых ложки
 
 Для теста (на 1 коржик) — взобьем яичко с сахаром, добавим сметану, пытку, гашеную соду. 
 Нам необходимо 4 коржика. 
Для основного коржика добавить в тесто орешки, 
для второго  изюм, 
для третьего  какао, 
для 4-ого  мак (у меня водились цукаты), все тут зависит от вашей фантазии.
 Выпекать каждый коржик при 200 градусах в движение 15 минут.
 Для крема взобьем сметану с сахаром. 
Смазать основной коржик кремом, кладем 2-ой и т.д. 
Собираем наш тортик. 
 Для глазури растопим масло, сахар, молоко и какао.  
Верхний коржик зальем горячей глазурью.
 Украсить по вожделению. 
Я лепила розочки из жевательных конфет Фруттела. Идейка, конечно, с «Поваренка»: http://www.povarenok.ru/recipes/show/3842/ , 
за что громадное спасибо кулинару Сладостный десерт.
Вот и все, полагаюсь, для вас понравится. 
Приятного чаепития!