Рецепт — Торт
- Яичко — 12 штук
- Пытка — 1.5 стак.
- Сахар — 3 стак.
- Какао-порошок — 1 пач.
- Молоко — 1 литр.
- Масло сливочное — 1 пач.
- Молоко сгущенное — 5 бан.
- Разрыхлитель теста — 1 фунтик.
- Коньяк — одна столовая ложка
Рецепт — Тортик "Шоколадный"
- Яичко — 12 штук
- Пытка — 1.5 стак.
- Сахар — 3 стак.
- Какао-порошок — 1 пач.
- Молоко — 1 литр.
- Масло сливочное — 1 пач.
- Молоко сгущенное — 5 бан.
- Разрыхлитель теста — 1 фунтик.
- Коньяк — одна столовая ложка
БЕЗЕ:
В безе применяются только лишь белки (желтки можнож брать на омлет). Посуда, в тот или другой взбивается безе, обязана иметься полностью неотзывчивая.
Белки 5 яиц отделяем от желтков так, чтобы ни одна капля желтка не попала к белкам. Белки взбиваем на предельной скорости миксера, прибавляя сахар по 1 ч. ложке, и стараясь очень его растворить. Иной раз масса при переворачивании посуды не выливается, следовательно, она взбита верно. Противень выстилаем пищевой бумагой и с подмогою кондитерского мешка выдавлить махонькие безешки диаметром 3 сантим. (на это употребляем 1/3 число массы). Остальную массу выложить в разъемную форму на пищевую бумагу, распределяя мерно. Бока формы необходимо смажем сливочным маслом, чтоб примитивнее имелось вынимать готовое безе.
Поставить безе в бездушную духовку на малый огонь и выпекать ориентировочно 9-10 часов, в дверцу духовки подкладываем спичечный коробок, чтоб она не заживала вполне (я традиционно мастерю безе вечерком и сохраняю его в духовке на всю ночь).
Выпекать коржик:
5 яиц взбиваем с 1 стаканом сахара, пока масса не возрастет в объеме, добавить разрыхлитель и начинаем вводить пытку (1-1,5 стакана) по 1-2 ст. ложки, помешивая на малой скорости миксера и наблюдая, чтоб не имелось комочков, далее добавить 6 ч. ложек какао и также перемешать миксером, тесто надлежать болучиться густым, как сметана, но не очень.
Вылить массу в заблаговременно приготовленную форму (застеленную бумагой), поставить в разогретую духовку и выпекать при 200гр. до готовности (ориентировочно 20-30мин), готовность проверяем, как традиционно, древесной палочкой. Коржик готов, достаем его из формы, остужаем и разрезаем его на два коржика.
заварной крем:
Арестовать кастрюльку (не эмалированную), разбить 2 яичка, добавить 1 стакан сахара, мерно перемешиваем, добавить 3 ст.ложки с горкой пытки и ратираем с яйцами до однородной массы. Далее наливаем 2стакана молока, перемешиваем, чтоб не имелось комочков, и поставить на средний огонь, варить, непрерывно помешивая, до возникновения пузырей на поверхности. Снимаем с огня и остужаем.
Сливочный крем:
Чуток главным образом половины пачки сливочного масла взбиваем с 1/2 банки сгущенки до однородного состояния (не очень длинно), а сейчас равномерно прибавляйте собственный заварной крем к сливочному и взбивайте их вкупе, крем получится ласковым и не жирным. В готовый крем влейте рюмку коньяка и снова взбейте.
Собираем тортик:
на одну число коржика выложить число крема, 2-мтр слоем выложить безе, выпеченное в форме (безе чрезвычайно хрупкое, ежели вдруг сломается, не ужасно, можнож положим его кусками).
Вторую число коржика мажем кремом с внутренней страны и кладем сверху на безе.
Оставшейся крем мерно намазываем на верхотура и бока тортика.
Сверху выложить по кругу махонькие безе.
Варить глазурь:
в сотейник наливаем 1/3 стакана молока, насыпаем 1ст. сахара, 6ч. ложек какао и оставшееся сливочное масло, перемешиваем мерно и варить на среднем огне, непрерывно помешивая. Проверим готовность глазури можнож ложкой. Обмакните столовую ложку в глазурь и поглядите на тыльную сторонку, глазурь обязана ложиться ровно и гладко. Сейчас снимаем глазурь с огня и поливаем тортик с ложки, нанося высокие полосы на безе и меж ими на сам тортик.
По сути его сооружать совершенно не трудно, пусть вас не стращает этакое рослое изображение, я старалась нацарапать очень досконально. Поверьте, тортик того заслуживает, мой супруг разговаривает, что только лишь ради этого на мне быть достойным жениться.