Рецепт — Торт
- Яичко — 6 штук.
- Сахар (для теста — 2 стак. , для крема — 1 стак. ) — 3 стак.
- Сода — 1 /3 ч. литр..
- Какао-порошок — четыре столовых ложки
- Сок лимона — 0, 5 столовых ложек
- Пытка — 2 стак.
- Ананас (консервированный кусками) — 1 бан.
- Шоколад молочный — сто гр
- Сметана — 500 гр
Рецепт — Тортик "Сметанный"
- Яичко — 6 штук.
- Сахар (для теста — 2 стак. , для крема — 1 стак. ) — 3 стак.
- Сода — 1 /3 ч. литр..
- Какао-порошок — четыре столовых ложки
- Сок лимона — 0, 5 столовых ложек
- Пытка — 2 стак.
- Ананас (консервированный кусками) — 1 бан.
- Шоколад молочный — сто гр
- Сметана — 500 гр
1. Белки разделяйте от желтков. Белки взбейте. Продолжая взбейте, добавьте сахар и по один-одинехонек желтки.
2. Какао просейте спустя сито, добавьте в консистенция и перемешайте. В немножко приемов добавьте пытку и соду, погашенную лимонным соком.
3. Тесто переложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и поставьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах 30 мин.
4. Бисквит остудите и разрежьте горизонтально. Один-одинешенек коржик обязан быть вышиной 2 сантим.. Оставшуюся число порезать кубиками 3 сантим..
5. Специализируйте крем. Сметану взбейте, после чего, продолжая взбейте, незначительными дозами введите 1 стакан сахара.
6. Соберите тортик. Целый коржик выложите на блюдо, залейте кремом. Сверху выложите число ананасов. Куски бисквита обмакните в крем со целых стран и выложьте горкой на целый коржик, чередуя с кусками ананаса. Тортик залейте оставшимся кремом, полейте топленым шоколадом.
Тортик можнож залейте глазурью: три столовых ложки какао, три столовых ложки сахара, з ст. литр.. молока. Все соедините и доведите до кипения, добавьте 80 гр сливочного масла и размешайте.