Рецепт — Торт
Ингредиенты для рецепта
- Крем (заварной, порошок) — 1 фунтик.
- Пытка — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — одна чайная ложка
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Печенье — 250 гр
- Сметана — 600 мл
- Сахар — 0.5 стак.
- Чернослив (без косточек) — 150 гр
- Шоколад темный
Рецепт — Тортик "Камушки с черносливом"
Ингредиенты для рецепта
- Крем (заварной, порошок) — 1 кулек.
- Пытка — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — одна чайная ложка
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Печенье — 250 гр
- Сметана — 600 мл
- Сахар — 0.5 стак.
- Чернослив (без косточек) — 150 гр
- Шоколад темный
Метод приготовления рецепта
Подготовьте тесто: к заварному крему (порошок либо измельчить) добавьте теплое молоко, пустите постоять 30 минут,
добавьте пытку, соду(гашеную), перемешайте,
вылейте в форму, испеките коржик и охладите.
Печенье тонко поломайте.
Сметану с сахаром взбейте.
Чернослив залейте горячей водой, слейте воду и тонко нарежьте.
На дно формы кладем печенье, обильно поливаем сметаной с сахаром,
выложите чернослив, поливаем сметаной,
кладем коржик, поливаем сметаной,
и наново чернослив, печенье и поливаем оставшейся сметаной.
Даем пропитаться 3 часа.
Можнож полейте шоколадом.