Рецепт — Торт
- Сахара — 200 гр
- Миндаль — 200 гр
- Пытки
- Белки яиц — 5 штук
- Масла — 50 гр
- Пудра — 25 гр
- Желтки — четыре штуки
- Белка — две штуки
- Молока — сто мл
- Кофе сильный — 30 мл
- Сливок — 50 мл
- Шоколад белоснежный — 175 гр
Рецепт — Тортик "Джоконда"
- Сахара — 200 гр
- Миндаль — 200 гр
- Пытки
- Белки яиц — 5 штук
- Масла — 50 гр
- Пудра — 25 гр
- Желтки — четыре штуки
- Белка — две штуки
- Молока — сто мл
- Кофе сильный — 30 мл
- Сливок — 50 мл
- Шоколад белоснежный — 175 гр
Подготовьте бисквит. Миксером взбейте 3 яичка с сахаром и миндалем, 5 мин. Продолжая взбейте, добавьте по один-одинехонек оставшиеся яичка. Растопите сливочное масло, добавьте в него одна столовая ложка получившейся яичной консистенции, перемешайте и отставить.
Взбейте белки с сладкой пудрой и введите в консистенция яиц с миндалем. Аккуратненько перемешайте.
Всыпьте просеянную пытку, добавьте оставшуюся консистенция яиц и растопленного масла. Перемешайте.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Законченную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложите в форму 1/3 теста, разровняйте поверхность. Выпекайте 7 мин. Эким же образом испеките еще 2 коржика.
Подготовьте крем. Разотрите желтки с половиной сахара. Молоко вскипятите и влейте в получившуюся массу. Перемешайте, протрите сквозь сито и охладите.
Из половины сахара и 300 мл воды сварите сироп. Взбейте с белками, пока масса не остынет.
Порознь взбейте миксером сливочное масло, равномерно прибавляя консистенция желтков и молока.
Влейте кофе, после чего аккуратненько введите взбитые с сладким сиропом белки. Осмотрительно перемешайте и поставьте в холодильник.
Подготовьте шоколадный ганаш. Белоснежный шоколад натрите на терке. В кастрюле перемешайте молоко со сливками, поставьте иэ средний огонь и доведите до кипения. Сшибите с огня, немедленно добавьте измельченный шоколад и сливочное масло. Перемешайте миксером до однородности.
Промазать 2 бисквитных коржика охлажденным кремом.
Положите один-одинехонек коржик на второй. Накройте оставшимся бисквитным коржиком.
Сверху аккуратненько вылейте на тортик половину шоколадного ганаша. Кулинарной лопаткой разровняйте поверхность. Промазать бока. Поставьте тортик в холодильник на 1 ч. Промазать поверхность тортика вторым оболочкой ганаша, разровняйте поверхность и поставьте в холодильник еще на 2 ч. Для декорации тортика можнож брать бодрые либо консервированные ягоды, измельченный в крошку молочный и темный шоколад, а также готовые кондитерские декорации, к примеру, сладкие цветочки.