Рецепт — Торт морковный
- Яичко куриное — две штуки
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 пач.
- Морковь — 450 гр
- Изюм — сто гр
- Сыр — сто гр
- Маргарин — 250 гр
- Корица
- Масло растительное (для смазки) — 15 гр
- Пытка — 2 стак.
- Сахар ванильный — 1 фунтик.
- Молоко — 1 стак.
Рецепт — Тортик морковный
- Яичко куриное — две штуки
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 пач.
- Морковь — 450 гр
- Изюм — сто гр
- Сыр — сто гр
- Маргарин — 250 гр
- Корица
- Масло растительное (для смазки) — 15 гр
- Пытка — 2 стак.
- Сахар ванильный — 1 фунтик.
- Молоко — 1 стак.
Практически все продукты.
Порезать морковь, сварите.
Сделайте пюре.
Добавьте яичка, пытку, тесто гуще, чем на оладьи.
Испечь коржик, сделайте крем.
Смажьте кремом, украсьте.
Отварите нарезанную морковь с маслом и приправами, сахаром. Превосходнее положите корицу, но мне захотелось имбирь. Убивает вкус моркови. Слейте излишнюю жидкость. Перебить
в пюре.
Яичка взбейте в пену. Перемешайте с пюре. Добавьте пытку с разрыхлителем. Немножко натертого сыра. Изюм. Тесто обязано водиться гуще, чем на оладьи.
Смажьте растительным маслом форму. Выпекайте 35 -40 мин. Иной раз остынет, я ниткой разрежьте на доли, смажьте два кремом, мин. на 10 в холод. Сложите пирог, смажьте его на сто процентов и еще в холод, но теснее на пару часов.
Крем: Раздавите сырок вилкой в маленькой емкости. Налейте горячее молоко и немножко проварите, пока сырок на сто процентов не расплавится. Добавьте сахар, ваниль, масло и превосходно перемешивать, до однородности.
Я настругала морковку, сварила в меду: 1 морковь + 1 чай. ложка меда + пару капель лимонного сока. 2 мин в СВЧ. Выложила ею набросок морковки, а бантик
завязала из мастики. Этакое имелось у нас украшение.
Приятного чаепития!