Рецепт — Торт Новогодняя елка, торты рецепты
- Маслo сливочное — 1/2 стак.
- Сахар (в тесто 150 гр., в прослойку сто гр., для помады 75 гр.,превосходнее брать ясно-карий) — 325 гр
- Яичко куриное (в тесто одна штука. в прослойку три штуки.) — четыре штуки
- Пытка — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Крахмал кукурузный — две столовых ложки
- Сыр сливочный — 700 гр
- Сметана (для прослойки 220 гр, для помады 450 гр.) — 670 гр
- Леденцы — 1.5 стак.
- Краситель пищевой
- Конфеты (к примеру, M&Ms)
- Печенье (для изображения ствола елки)
тортики рецепты
Рецепт — Тортик Новогодняя елка
- Маслo сливочное — 1/2 стак.
- Сахар (в тесто 150 гр., в прослойку сто гр., для помады 75 гр.,превосходнее забрать ясно-карий) — 325 гр
- Яичко куриное (в тесто одна штука. в прослойку три штуки.) — четыре штуки
- Пытка — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Крахмал кукурузный — две столовых ложки
- Сыр сливочный — 700 гр
- Сметана (для прослойки 220 гр, для помады 450 гр.) — 670 гр
- Леденцы — 1.5 стак.
- Краситель пищевой
- Конфеты (к примеру, M&Ms)
- Печенье (для изображения ствола елки)
1. Разогрейте духовку до 180 С.
Форму для выпечки размахами 33 х22 х5 сантим. выстелите фольгой, пленив боковые стены и закраины.
Сбрызните фольгу маслом.
Распечатайте и повысьте схему елки так, чтоб она подходила масштабам формы.
Вырежьте шаблон из вощеной бумаги.
2. Коржик-основание: растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте сахар; перемешивайте 1 минутку либо до того времени, пока на поверхности массы не возьмут пузырьки.
Сбейте с огня и охлаждайте при к-тной тмп-ре 20 минут.
Добавьте в масло яичко, пытку и разрыхлитель.
Вымесите тесто и выложите ровненьким оболочкой в приготовленную форму для выпечки.
3. Тем периодом, пока тесто для коржика остывает, подготовьте массу для мягенького оболочки, (прослойки): смутите сахар и кукурузный крахмал в крупный миске. Добавьте сливочный сыр; взбивайте миксером на средней скорости до однородности массы. Переключите на самую басистую скорость, вбейте яичка по один-одинешенек и слегка взбейте массу миксером, чтоб только лишь яичка мерно разошлись в тесте.
Добавьте сметану, измельченные леденцы и перемешайте тесто вручную.
Леденцы можнож измельчите с подмогой кофемолки либо поместив их в крепкий зиппер-кулек, разбить молоточком.
4. Вылейте получившуюся массу на тесто для коржика. Запекайте 30 — 45 минут, пока вершина чизкейка не зарумянится.
Готовность чизкейка поступает по его центру — при сотрясении формы его центр дрожит, тортик смотрится вроде бы недопеченным, но это не так!
По сути тортик готов.
Сейчас необходимо выключите духовку и оставьте тортик на пару минут при закрытой дверце, что предотвратит опадание центра тортика.
Потом остывания центр теснее не будет дрожать и на тортике не будет страшных трещин, тот или иной свидетельствуют о том, что чизкейк был передержан.
5. Чтоб подготовьте помадку, размешайте сметану либо густые сливки с сахаром в малой мисочке, пока сахар не растворится.
Подкрасьте массу пищевым красителем до получения приятного зеленоватого цвета.
Не вынимая тортик из формы, намажьте массу наверх выпеченного тортика.
6. Поставьте в духовку на 10 минут, чтоб помадка ладно зафиксировалась на тортике. Достаньте из духовки и оставьте остывать. После чего расположите тортик в холодильник как минимум на 6 часов.
7. Возьмитесь за закраины фольги и выньте тортик из формы.
После чего осмотрительно разделяйте фольгу от боковых стран тортика, но не от дна, поместив его на рабочую поверхность.
Положите сверху шаблон из вощеной бумаги и вырежьте по нему фигуру елки.
Сейчас сможете без остатка освободите тортик от фольги и с подмогой 2-ух пространных длинноватых лопаток переложите тортик на сервировочное блюдо.
8. Настало время для самого интереснейшего процесса декорации. К
нему можнож привлечь и деток.
Из конфет и печенья сделайте для елки гирлянды, шары, украсьте вершину звездой. Из печенья Twix выложите у основания тортика ствол елки. Под елкой разбросайте обернутые разноцветной фольгой конфеты, они будут имитировать коробки с дарами.