Рецепт — Торт Перо Жар-птицы, малина фото
- Шоколад молочный — сто гр
- Клубника
- Киви
- Апельсин
- Малина
- Персик
- Крыжовник
- Виноград (можнож предпочесть любые из этих плодов либо ягод)
- Ягоды — 10 штук
- Пытка (для теста — 1,5 стак., для крема — одна столовая ложка)
- Масло сливочное (для теста — сто гр., для крема — 50 гр.) — 150 гр
- Вода (либо молоко) — три столовых ложки
- Разрыхлитель теста — 1 фунтик.
- Яичко — три штуки
- Сахар — 0.5 стак.
- Сливки (либо молоко) — 0.5 стак.
- Ванилин
малина фото
Рецепт — Тортик Перо Жар-птицы
- Шоколад молочный — сто гр
- Клубника
- Киви
- Апельсин
- Малина
- Персик
- Крыжовник
- Виноград (можнож предпочесть любые из этих плодов либо ягод)
- Ягоды — 10 штук
- Пытка (для теста — 1,5 стак., для крема — одна столовая ложка)
- Масло сливочное (для теста — сто гр., для крема — 50 гр.) — 150 гр
- Вода (либо молоко) — три столовых ложки
- Разрыхлитель теста — 1 фунтик.
- Яичко — три штуки
- Сахар — 0.5 стак.
- Сливки (либо молоко) — 0.5 стак.
- Ванилин
Сливочное масло комнатной температуры разотрем с пыткой и разрыхлителем, чтоб вышло тесто в облике крошки.
Вольем 3 ст ложки воды (либо молока). Замесим тесто, ежели тесто осталось крошками, вольем еще ложку воды (либо молока). Обязано получиться мягкое тесто не липнущее к рукам.
Тесто распределим по дну и боковым граням сковороды либо специальной формы для выпекания (поперечник 22~24см). Создадим на тесте максимум проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета (15~20 минут), температура в духовке ~ 200 градусов.
На большущей терке натрем шоколад.
Распределим его ровненьким покровом рассыпав на горячий, готовый коржик.
Подготовить крем:
Яичка с сахаром и ванилином взобьем ложкой. Добавим молоко и перемешаем. Перельем в малолетнюю кастрюлю и добавим 50 гр сливочного масла. Попоставить на водяную баню либо на малый огонь. Варить до загустения, крем соответствен получится хватить густым. Потихоньку добавим 1-2 ст. ложки пытки.
Готовый крем выльем на коржик, разровняем и опоставить до остывания.
Подприготовить плоды и ягоды для этого их надобно разпорезать и выложим на салфетку, чтоб они обсохли и не имелись мокрыими, выложим плоды либо ягоды на остывший тортик.