Рецепт — Творожная запеканка с яблоками
- Крупа манная — три столовых ложки
- Молоко
- Творог — 0.5 кг
- Яичко куриное — две штуки
- Яблоко — две штуки
- Сахар-песок — сто гр
- Соль
Рецепт — Творожная запеканка с яблоками
- Крупа манная — три столовых ложки
- Молоко
- Творог — 0.5 кг
- Яичко куриное — две штуки
- Яблоко — две штуки
- Сахар-песок — сто гр
- Соль
Употребляемые продукты.
Замочите манную крупу в незначительном числе молока и оставьте для набухания минут на 30.
Взбейте яичка с сахаром.
Перемешайте с творогом и все кропотливо перетереть толкушкой.
Добавьте к творогу натертые яблоки и набухшую манку, всего ничего посолите.
Я арестовала крупную кастрюлю, заполнила ее водой, поставила на плиту. Сверху поставила миску с тестом.
Миску непроницаемо закрыла крышкой. Готовьте минут 40-50. Творожная масса обязана схватиться сверху.
Выньте запеканку из миски.
Вышла чрезвычайно теплая запеканка. Я прибавляла 1 яблоко, а в рецепте указала 2, т. к. мне показалось, что с 2 -мя яблоками все будет еще нежнее и превосходнее, будет приметен вкус яблока. Это диетическое блюдо. Будьте на здоровье!