Рецепт — Тыквенный пирог
- Тыквы — 600 гр
- Молока — сто штукукук
- Яблоки — четыре штуки
- Яиц — три штуки
- Изюма — сто штукукук
- Коньяка — 3 литр.
- Сахара — 150 штук
- Панировочных сухарей — сто штукукук
- Масла — 2 литр.
- Корица молотая — 1 литр.
- Соль щепотка
Рецепт — Тыквенный пирог
- Тыквы — 600 гр
- Молока — сто штукукук
- Яблоки — четыре штуки
- Яиц — три штуки
- Изюма — сто штукукук
- Коньяка — 3 литр.
- Сахара — 150 штук
- Панировочных сухарей — сто штукукук
- Масла — 2 литр.
- Корица молотая — 1 литр.
- Соль щепотка
1. Очистите от кожуры 2 яблока, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте мелкими ломтиками.
2. Разогрейте в сотейнике одна столовая ложка сливочного масла, положите лавровый лист и нарезанные яблоки, готовьте 4 мин. Всыпьте две столовых ложки сахара, перемешайте, спустя 3 мин. сшибите с огня.
3. Изюм помойте, замочите в коньяке.
4. Тыкву нарежьте кубиками и поставьте в микроволновку минут на 5.
(По рецепту предлагается отварите в кипящей чуток подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и подсушить на пару, 2 мин. )
5. Измельчите тыкву в блендере. Добавьте молоко, яичка, панировочные сухари, корицу и оставшийся сахар. Взбейте до однородной массы.
6. Переложите получившуюся массу в миску, добавьте карамелизованные яблоки. Перемешайте.
7. Разогрейте духовку до 200 «С. Оставшиеся яблоки нарежьте мелкими ломтиками. Разъемную форму для запекания застелить пергаментом, вылейте в нее массу. Уложим сверху на тесто ломтики яблок и оставшееся масло, разделенное на малюсенькие куски. Выпекайте в духовке 40 мин.