Рецепт — Устрицы с винным соусом
- Устрицы — четыре штуки
- Вино (Domaine de Refrain, либо хоть какое полусладкое) — 80 мл
- Масло оливковое — 10 гр
- Масло сливочное — 20 гр
- Сок лимонный — 6 столовых литр..
- Лук репчатый — одна штука
- Сельдерей (сушеный) — одна столовая ложка
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладостная (молотая) — 0.5 ст. литр..
- Соль (морская)
- Перец темный (молотый)
- Петрушка — 1 пуч.
Рецепт — Устрицы с винным соусом
- Устрицы — четыре штуки
- Вино (Domaine de Refrain, либо хоть какое полусладкое) — 80 мл
- Масло оливковое — 10 гр
- Масло сливочное — 20 гр
- Сок лимонный — 6 столовых литр..
- Лук репчатый — одна штука
- Сельдерей (сушеный) — одна столовая ложка
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладостная (молотая) — 0.5 ст. литр..
- Соль (морская)
- Перец темный (молотый)
- Петрушка — 1 пуч.
Промойте устрицы, вскрываем, вынимаем мясо, панцири вычищаем под проточной водой.
Соус винный : Вылейте в не крупный сотейник жидкость из устриц, масло сливочное, вино Domaine de Refrain (либо хоть какое иное, полусладкое), толчeный репчатый лук и сушeный корень сельдерея.
Ставьте на плиту.
Добавьте немножко воды и выпариваем, пока не станет ровно в 3 однажды младше соуса.
Снимаем с плиты, посолите помешивая морской солью.
Соус чесночный, красноватый: На самой маленькой терке трем чеснок, добавьте оливковое масло, паприку, соль по вкусу.
Хорошо все это растираем в малюсенькой чашечке.
В теснее в аккуратные панцири кладем мясо.
Мерно вылейте винный соус, поперчите чeрным молотым перцем.
Покрываем вторыми половинками панциря устрицы и ставьте на 10 минут в заблаговременно разогретую духовку до 190 градусов.
Подавайте можнож и с закрытыми крышками либо без крышек.
Украсьте чищенными дольками лимона либо лайма, веточкой петрушки и чесночным соусом!