Рецепт — Узбекский плов
- Говядина — 600 гр
- Рис — 600 штук
- Лук репчатый — 250 штук
- Морковь — 650 штук
- Масло растительное — 300 штук
- Горох нут — 150 гр
- Зира
- Барбарис
- Шафран
Рецепт — Узбекский плов
- Говядина — 600 гр
- Рис — 600 штук
- Лук репчатый — 250 штук
- Морковь — 650 штук
- Масло растительное — 300 штук
- Горох нут — 150 гр
- Зира
- Барбарис
- Шафран
шафран
зира
барбарис
Перебранный и промытый рис замачивают на 1, 5 -2 часа в подсоленной воде. Горох замачивают в бездушной воде на 5 -6 часов.
Мясо, нарезанное на куски массой 20 -30 грам, обжаривают на растительном масле. Далее кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После этого закладывают нарезанную соломкой морковь. Все совместно размешивают, набавляют соль, специи, воду (соотношение воды и риса 1 х1 ); горох (нут)(можнож его отварить раздельно, до полуготовности, а далее добавить) и гасят до готовности 25 -30 минут.
Ровненьким оболочкой, по целой поверхности котла, закладывают рис и варят в обнаруженной посуде до полного выкипания воды. Накрывают крышкой и доводят до готовности в движение 30 -40 минут. Готовый плов аккуратненько размешивают. При подаче скрашивают мясом, нарезанным небольшими кусками.